Das sind Wir

Wir sind Vreni und Dionis Zinsli und betreiben unseren Familienbetrieb in Sufers bereits seit dem Jahre 2001. Bevor wir nach Sufers kamen haben wir zusammen 18 Jahre in verschiedenen anderen Käsereien gearbeitet.

 

Im Winter werden wir stundenweise beim Käseschmieren und bei der Herstellung unterstützt.

 

Die Käserei ist bereits über über 130 Jahre alt. Sie wurde 1880 erbaut und 1987 renoviert.

Die Herstellung aller Produkte verläuft daher noch sehr tradizionell und mit viel Handarbeit.

 

Wir legen sehr grossen Wert darauf dass die Milch aus der näheren Region kommt, somit ist garantiert dass die Milch möglichst frisch verarbeitet wird und somit ein Qualitativ gutes Produkt hergestellt werden kann.

 

Auf 1'420 Meter über Meer verarbeiten wir jedes Jahr ca. 270'000kg Kuhmilch. Unsere Milchlieferanten sind 5 Bio-Bauern, welche zwei mal am Tag ihre Milch in die Käserei bringen.

 

Einer der Bauern besitzt auch eine Herde Milchschafe und liefert von Februar bis Oktober ca. 23'000kg Schafmilch.

 

Vom ganzen Tal und der weiteren Umgbung liefern 12 Bio-Bauern ca 120'000kg Geissmilch.